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Igiene alimentare

Consulenza completa per l’igiene alimentare e la sicurezza sul lavoro

Dall’igiene alle procedure di autocontrollo HACCP: il nostro team offre un servizio immediato per tutte le attività commerciali e produttive che hanno necessità di rispettare gli obblighi e garantire maggiore sicurezza durante l’intero processo di produzione di un alimento.

L’igiene alimentare è un obbligo di legge previsto dai Reg EU 852 853 854/2004. Tutte le imprese interessate devono rispettare per evitare di incorrere in sanzioni. Ad esempio rientrano nei soggetti interessati i ristoranti, i bar e le pasticcerie, le salumerie, le gastronomie, i macelli, le pescherie, i panifici. Ma anche scuole, mense, case di riposo, etc.

Analisi e monitoraggio sono due aspetti essenziali perché permettono di verificare eventuali condizioni di rischio o pericolo. Così come è importante predisporre un’adeguata attività di formazione del personale.

Le figure professionali presenti nel nostro team possono aiutarti a prevenire i pericoli di contaminazione nei punti di lavorazione di un prodotto alimentare. Applicare il sistema HACCP vuol dire attuare un insieme di procedure obbligatorie in ogni fase del trattamento del cibo.
È inoltre necessario essere in possesso di determinate competenze, per le quali il personale responsabile è tenuto a seguire appositi corsi di formazione. Offriamo una formazione qualificata e riconosciuta rilasciando gli attestati in modalità FAD, che sostituiscono il vecchio libretto sanitario della ASL.

I NOSTRI SERVIZI

Adeguamento normativa

L’Analisi e Controllo dei Punti Critici dei Prodotti (Hazard Analysis and Critical Control Points o HACCP) è uno dei requisiti essenziali per molteplici attività.

 

Per ognuna è importante avere la consulenza tecnica specialistica di un esperto in materia HACCP.

Abbiamo a disposizione una strumentazione di laboratorio all’avanguardia, gestito da un team di specialisti in grado di effettuare rilevazioni accurate.

determinazione delle misure di controllo dei rischi e delle azioni correttive

applicazione del metodo HACCP e delle normative nel campo dell’igiene degli alimenti

analisi dei potenziali rischi di origine biologica, chimica o fisica per gli alimenti

individuazione dei punti critici in cui possono verificarsi i rischi

valutazione di ambienti di lavoro, attrezzature impiegate e modalità di approvvigionamento degli alimenti

definizione delle attività necessarie e pianificazione delle tempistiche

formazione specifica per operatori del settore in sostituzione del libretto sanitario

Siamo in grado di offrire un supporto completo su più fronti per tutto quello che riguarda la salute e la sicurezza alimentare.

Studio DueDi offre un supporto su misura in materia di sicurezza e igiene alimentare, con verifiche su prodotti, personale e attrezzature di lavoro.

Contattaci senza impegno

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sicurezza sul lavoro

Con noi di Studio DueDi puoi contare su tecnici e professionisti qualificati per il monitoraggio di tutti quei fattori ambientali, fisici e chimici, presenti negli ambienti di lavoro (soprattutto di carattere industriale). Ti aiuteremo a metterti in regola tutelando la salute e il benessere dei lavoratori.

La salute e la sicurezza sul lavoro sono due aspetti di primaria importanza per qualsiasi attività, grande o piccola che sia e di ogni settore di appartenenza.

Con Studio DueDi puoi contare su una consulenza efficiente e su interventi mirati. Definiamo le attività e pianifichiamo le tempistiche necessarie secondo quanto previsto dall’applicazione del metodo HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point). Il nostro obiettivo è aiutare le aziende a superare le numerose difficoltà nell’applicazione dei diversi obblighi, causate dall’ampiezza della legislazione nazionale e comunitaria.

Alcuni settori di cui ci occupiamo

  • haccp per b&b
  • haccp per bar
  • haccp per ristoranti
  • haccp per camerieri
  • haccp per pasticceria
  • haccp per farmacie
  • piano haccp per asl
  • corsi per attestato haccp
  • corso per alimentaristi haccp
  • corsi haccp per biologi
  • corso haccp per industria alimentare
  • corso haccp per asilo nido
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